访问分析 | 移动版
检索
高级检索

河北:省农业农村厅组织召开上半年兽医、屠宰兽药饲料工作调度会议

2021-08-09 08:36:00 来源:河北省农业农村厅

   

    [本网讯]8月5日,河北省农业农村厅组织召开2021年全省上半年兽医、屠宰兽药饲料工作调度会议,总结上半年全省兽医、屠宰兽药饲料工作,交流工作经验,分析存在问题,安排部署下半年工作。河北省农业农村厅冯雪领二级巡视员出席会议并讲话,省农业农村厅总兽医师、省动物疫病预防控制中心主任赵彦岭主持会议。 

    会议指出,要切实提高工作站位,从讲政治的高度,充分认识做好兽医、屠宰兽药饲料工作工作的重要意义。要按照“保供固安全,振兴畅循环”的“三农”工作定位,实行预防为主,预防与控制、净化、消灭相结合的方针,坚守“一条底线”,推进“两个转变”,用好“三大抓手”,做实做细做好动物防疫工作,持续深化“四个农业”,推动畜牧业高质量发展,为加快农业农村现代化开好局、起好步提供有力支撑。 

    会议强调,一是坚持目标导向、问题导向和结果导向,采取切实有效措施,打好“组合拳”,全力以赴推进动物防疫工作高质量发展。强化非洲猪瘟常态化防控,重点在全链条闭环防控上发力;强化人畜共患病防控,重点在联防联控上发力;强化检疫监督行为规范,重点在流通环节发力;强化防疫主体责任落实,重点在养殖环节发力。二是积极推进畜禽屠宰、兽药饲料质量管理规范全面实施,深化供给侧结构性改革,切实加强生产、经营和使用全程监管,加强安全生产,逐步推动形成畜禽屠宰、兽药饲料产业高质量发展新格局。切实加强畜禽屠宰行业日常监管,引导生猪屠宰企业转型升级,科学编制畜禽屠宰行业发展规划计划,认真落实畜禽屠宰企业主体责任;强化兽药日常监管,建立健全长效监管机制,深入开展专项整治活动,营造产业发展新优势;强化“瘦肉精”监管和安全生产,统筹抓好“粮改饲”、苜蓿产业和农牧民补奖工作。 

    会议要求,各地要结合党史学习教育,保持进取态势,弘扬实干作风,以“钉钉子”精神抓好兽医、屠宰兽药饲料各项工作,确保圆满完成年度目标任务。 

    省农业农村厅有关领导,兽医处、畜禽屠宰与兽药饲料管理处主要负责人,省动物疫病预防控制中心、省兽药监察所及省畜牧兽医研究所等主要负责人和分管负责人参加会议。各市、县农业农村局分管兽医、屠宰工作负责人、兽医科(处、站)长,畜禽屠宰管理、动物疫病预防控制和动物卫生监督机构负责人在分会场参加会议。 

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像
成在线人永久免费视频播放