访问分析 | 移动版
检索
高级检索

中国兽医药品监察所开展“科学使用兽用抗菌药”科技下乡活动

2021-08-03 14:27:00 来源:中国兽医药品监察所
.
.
.
.
.

为推进党史学习教育“我为群众办实事”实践工作落地落实,728日,中国兽医药品监察所“科学使用兽用抗菌药”科技下乡活动在贵州省清镇市红枫湖镇民乐村举行。本次活动由农业农村部畜牧兽医局、中国兽医药品监察所主办,贵州省农业农村厅、贵阳市农业农村局承办,清镇市政府协办。

活动围绕科学使用兽用抗菌药 助力畜牧业高质量发展主题,旨在进一步推进农业农村部科学使用兽用抗菌药公益接力和抗菌药使用减量化示范行动,通过科普培训、现场咨询和科普材料发放等方式,对广大养殖企业和养殖。ɑВ┙惺抟┲犊蒲。

高光副所长出席本次活动,强调要持续开展科技下乡和科普宣传,解疑释惑,引导养殖企业和养殖。ɑВ└玫厝鲜妒抟,解决实际生产中的问题,让养殖主体学会科学、安全地使用兽药,减少兽用抗菌药使用,努力解决兽药残留问题,维护动物源性食品安全、公共卫生安全和生态环境安全。

活动中,中国兽医药品监察所、中国畜牧兽医学会动物药品学分会和贵州省畜牧兽医研究所的多名专家在现场授课培训,并与基层兽医技术人员、养殖户面对面交流,解决生产养殖中的实际问题。向广大养殖主体发出“科学使用兽用抗菌药倡议”,现场赠送《兽药安全使用知识手册》《兽用抗菌药安全使用知识》《兽药真伪识别和安全识别手册》《兽用疫苗安全使用知识手册》系列丛书等科普图书2000余册。

活动当天,还深入清镇市红枫湖镇民乐村开展了党建“联学共建”,向民乐村农民书屋赠送了《养殖场兽药规范使用手册 》系列丛书,赴安顺示范基地考察了肉鸡减抗养殖情况,向养殖户赠送了科普图书。

 

(中监所科技与国际合作处(研究生处)供稿)

 

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像
成在线人永久免费视频播放