访问分析 | 移动版
检索
高级检索

中监所召开2021年兽用生物制品质量检验会商与批签发工作研讨会

2021-07-23 10:36:00 来源:中国兽医药品监察所
.
.
.

    71415日,中国兽医药品监察所组织召开2021年兽用生物制品质量检验会商与批签发工作研讨会。通报2020年、2021年上半年兽用生物制品监督抽检和兽用生物制品批签发工作实施情况,分析研判形势,聚焦工作重点、难点,研提对策建议。中国兽医药品监察所所长李明、农业农村部畜牧兽医局二级调研员冯梁出席会议并讲话。中国兽医药品监察所总兽医师蒋桃珍主持会议。 

    会议总结了2020年、2021年上半年兽用生物制品监督抽检及风险监测计划以及兽用生物制品批签发工作实施情况,分析兽用生物制品监督抽检及风险监测和批签发管理面临的主要问题,通报工作思路及主要措施办法。与会代表结合工作实际围绕议题进行了研讨、交流,对进一步加强兽用生物制品监督抽检和风险监测,落实好批签发工作,特别是提升国内兽用生物制品检验检测能力、推动兽用生物制品批签发管理办法出台和建设批签发管理信息平台等方面提出意见建议。 

    会议指出,做好生物制品批签发管理工作就要做到理清理顺条例与配套办法、批签发管理机构与主体企业、中央管理与地方职责、管理制度与实际操作之间的关系。批签发管理作为事先监管审查的手段和措施,涉及中央和地方相关主管部门,要突出操作性、实效性,进一步加强完善管理制度。 

    会议强调,要全面落实四个最严要求,牢固树立质量意识,不断提升兽用生物制品检验能力和监督执法水平,压实企业主体责任,落实属地管理责任。中监所要进一步加大对省级兽药检验机构的业务指导和人员培训,加快批签发信息化系统建设。 

    18个相关。ㄗ灾吻、直辖市)畜牧兽医管理部门、省级兽药检验机构代表和中监所相关处室主要负责人共48人参加了会议。

 

(中监所业务管理处供稿) 

  

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像
成在线人永久免费视频播放