访问分析 | 移动版
检索
高级检索

中监所在贵州举办兽药安全使用技术和能力提升培训班

2021-08-03 09:59:00 来源:中国兽医药品监察所
.
.

为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,提升兽药安全使用技术与能力、普及兽药监管政策和科学用药知识,727-28日,中国兽医药品监察所在贵州省贵阳市举办兽药安全使用技术和能力提升培训班。中监所高光副所长、贵州省农业农村厅唐隆强总兽医师等有关领导出席开班仪式并讲话。

高光副所长分析了畜牧养殖及兽药行业面临的形势和任务,回顾了全系统在遏制细菌耐药性、提高养殖环节用药水平、加强监管力度等方面做出的努力,强调食品安全关系每一位国民的身体健康和生命安全,不仅是经济问题,更是政治问题。强调广大从业人员要坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求和国家政令法规,推动农业农村部等七部门联合启动实施的食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动措施落地,充分认识兽药安全使用、兽用抗菌药减量化行动的重要意义,深入了解兽用抗菌药减量化行动的总体部署和具体要求,把保障食品安全视为己任,以身作则、率先垂范,发挥“减抗”行动的示范和引领作用,为畜牧养殖业绿色高质量发展,保障动物健康和食品安全做出积极贡献。

培训班上全国7位知名专家,分别围绕兽用抗菌药综合治理政策措施、减抗替抗政策的实施、猪场疫病防控用药与生物安全、国内外兽用抗菌药使用情况介绍、家禽养殖疫病防控用药规范及禽蛋食品安全控制面临的问题与思考、养殖场消毒与“减抗”、提升兽药安全监管能力,推动养殖业高质量发展等内容进行了精彩讲解。

本次培训班是中国兽医药品监察所联合贵州省兽药饲料检测所贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入推进兽用抗菌药使用减量化行动,切实维护养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全、生态环境安全及生物安全的具体举措之一。来自全国各省、自治区、直辖市畜牧兽医管理部门、兽药检验检测机构及兽药监管相关机构 80余人参加了培训。

 

 

 (中监所科技与国际合作处(研究生处)供稿)

 

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像
成在线人永久免费视频播放